Você está aqui:

Segurança Alimentar e Nutricional

Atualizado em 22/12/2016 às 10:26

Descrição

Orientações técnicas sobre produção e consumo de alimentos por meio da implementação de ações em:

1 – Produção local de alimentos:

• Produção de grãos, tubérculos e raízes: arroz, milho, feijão, sorgo, mandioca, outros

• Produção de Hortaliças e Frutas: hortas domésticas, escolares, comunitária e pomares

• Criação de animais: bovinos, aves, suínos, peixes, abelhas, caprinos, outros

2 – Educação alimentar nutricional através de orientações sobre alimentação saudável em todas as fases da vida, adoção de estilos de vida saudáveis, seleção e escolha de alimentos saudáveis e seguros, diversificação no consumo de alimentos com elevado valor nutricional,  capacitação em boas práticas na manipulação de alimentos: seleção, armazenagem, preparo e conservação, identificação do perfil alimentar dos agricultores familiares, disponibilidade e origem dos alimentos, incentivo às preparações culinárias saudáveis, resgatando e valorizando os alimentos locais e utilização de boas práticas no preparo de alimentos que preservem o valor nutricional e sanitário.

Estes serviços estão disponíveis nas unidades de atendimento da empresa. Os municípios atendidos pela Emater-MG com os respectivos endereços e contatos,  estão disponíveis no link abaixo.

Documentos necessários

Nenhum documento é necessário para prestação deste serviço

Valor

Gratuito

Órgão responsável

Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais - Emater

Unidades onde o serviço é prestado

Municípioordem decrescente Unidade
Abaeté Escritório Local
Aguanil Escritório Local
Alagoa Escritório Local
Além Paraíba Escritório Local
Alpercata Escritório Local
Alpinópolis Escritório Local
Alterosa Escritório Local
Alto Jequitibá Escritório Local
Antônio Carlos Escritório Local
Aracitaba Escritório Local