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Promover a melhoria da qualidade sanitária do Queijo Minas Artesanal – QMA

Atualizado em 22/06/2018 às 10:41

O que é

Ações contínuas de orientações técnicas individuais e coletivas visando promover a melhoria da qualidade sanitária do QMA.

Orientar nas Boas Práticas Agropecuárias: sanidade do rebanho, manejo de pastagens, alimentação, ordenha higiênica e melhoria genética do rebanho.

Orientar nas Boas Práticas de Fabricação: Higiene na manipulação/processamento do leite e do queijo, nos equipamentos e no ambiente da queijaria.

Apoiar o produtor no processo de cadastramento/registro junto ao IMA: Elaboração de croqui da queijaria, memoriais descritivos de construção econômico sanitário, organização de documentação pessoal e da propriedade, rotulagem do produto.

Quem pode utilizar este serviço?

Produtores de Queijo Minas Artesanal

Órgão responsável

Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais - Emater

Etapas para realização deste serviço

1
Solicitar atendimento

Produtor procura o Escritório da Emater-MG em seu município e agenda uma visita do Extensionista em sua propriedade.

Documentação

CPF e Carteira de Identidade.
São coletados dados como: nome, endereço, telefone, email e data de nascimento.

Valor

Gratuito

Canais de Prestação

2
Procurar o IMA

Produtor solicita aprovação do terreno junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária - IMA. 

As etapas seguintes serão orientadas pelo IMA.

Documentação

Requerimento preenchido (Disponível para download)

Valor

Gratuito

Canais de Prestação

3
Colocar em prática as orientações do IMA

Produtor procura a Emater-MG para auxiliar na construção ou adequação do curral de espera, sala de ordenha e queijaria.

Documentação

Orientações entregues pelo IMA e Emater-MG

Valor

Gratuito

Quanto tempo leva?

O agendamento da primeira visita é imediato. As ações seguintes, dependerão da disponibilidade do técnico e do produtor.

Legislação

Unidades onde o serviço é prestado