Você está aqui:

Programa Queijo Minas Artesanal

Atualizado em 13/01/2017 às 15:09

Descrição: 

A SEAPA presta apoio técnico para qualificação de produtores de Queijo Minas Artesanal e adequação de queijarias para o atendimento da legislação vigente a fim de aumentar o número de produtores regularizados. 
Parceiros: EMATER, EPAMIG e IMA

Observações: Este Programa apresenta diretrizes que objetivam desenvolver, de maneira sustentável, a cadeia produtiva do Queijo Minas Artesanal e suas regiões produtoras, através da melhoria da qualidade e inocuidade do QMA, da inserção e permanência dos produtores de QMA no mercado - de forma legal e competitiva -, do ganho na eficiência produtiva e econômica da atividade e da garantia da sustentabilidade econômica, social, cultural e ambiental da cadeia produtiva do QMA. Os produtores interessados em buscar a regulamentação da sua produção devem entrar em contato com Secretaria para solicitar o assessoramento técnico.

Documentos necessários: 

Não se aplica.

Valor: 

Grauito.

Não há contrapartidas.

Órgão responsável: 

Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento - SEAPA

Unidades onde o serviço é prestado